Картофельный суп с клецками
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельный суп с клецками

Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сало 40 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Масло 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

Шаг 2

2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут.

Шаг 4

4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь.

Шаг 5

5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.

Видео рецепт "Картофельный суп с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с клецками
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Дарья Дядиченко
07.01.2020 07:39
Очнь вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×