Картофельный соус
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельный соус

Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте и отварите до готовности.

Шаг 2

В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.

Шаг 3

Затем к массе добавьте очищенный картофель, сок лимона, перец и соль. Всё взбейте.

Шаг 4

Готовый соус оставьте на час в холодильнике. Потом приступайте к дегустации!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×