Картофельный салат "Монастырский"
Готовим картофельный салат "Монастырский". Это постный овощной салат. Готовится он просто и быстро, из доступных ингредиентов. Но получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
среднего размера - Огурцы 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Лук репчатый красный 1/2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 3
Переложите картофель в миску, добавьте немного растительного масла, слегка перемешайте.
Шаг 4
Огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте тоненькими перьями.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко порубленный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат растительным маслом.
Шаг 7
Дайте салату настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
20 мин
Салат с картофелем и фасолью
20 мин
Пряный картофельный салат с курицей
1 ч. 15 мин
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" в лаваше
1 ч. 0 мин
Семга под шубой
20 мин
Салат "Зуринский"
30 мин
Салат "Турецкий"