Картофельный пирог с соусом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Картофельный пирог с соусом

Рецепт приготовления многослойного картофельного пирога с луком, мясным фаршем, сыром Чеддер, зеленой фасолью и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2.5 Килограмма
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Чесночная соль 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль 2 Стакана
  • Сыр Чеддер 1 Стакан
  • Для соуса:сливочного масла 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 13-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду и выложить картофель в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец и чесночную соль, перемешать. Можно взбить миксером. Постепенно добавить молоко и размешать до сливочной консистенции. Добавить приправы по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, говядину, соль и перец, жарить до коричневого цвета. Смешать с зеленой фасолью, затем уменьшить огонь до минимума.

Шаг 3

3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешать с мукой, солью и перцем, затем медленно добавить бульон. Добавить соус к мясной смеси, перемешать и выложить в форму для выпечки.

Шаг 4

4. Выложить сверху картофельное пюре, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится до конца.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×