Картофельные тефтели с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные тефтели с грибами

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    чуть больше среднего размера
  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Шаг 4

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.

Шаг 5

А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.

Шаг 6

И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.

Шаг 7

Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.

Шаг 8

Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.

Шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Я запекала с вентилятором.

Шаг 10

Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×