Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 30-50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для панировки -
Сухари панировочные
2-3 Ст. ложек
для панировки -
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картошку моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсолёной воде. Затем картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в него немного сливок и сливочное масло. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Пюре остужаем и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панируем в сухарях.
Шаг 3
В кипящем масле обжариваем картофельные шарики до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовые шарики вынимаем шумовкой, укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и перекладываем в тарелку. Готово!
Оценить рецепт
4.5,
всего
77
Комментарии к рецепту
Инна Каминская
26.07.2020 23:01
Пробую готовить )))
Нонна Солнце
31.12.2019 11:43
очень вкусно ,спасибо
Бонд Джеймс
07.07.2015 11:45
КРУТЬ
rezida
09.11.2014 09:37
:) :)
Марат
29.10.2014 16:42
спасибо очень вкусно!!!
это я
17.05.2014 15:28
норм
Похожие рецепты
30 мин
Картофельное пюре для пирожков
1 ч. 0 мин
Картофель по-креольски
40 мин
Картофельное пюре с горошком
45 мин
Картофель по-андалузски
40 мин
Картофельное пюре с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в фольге
45 мин
Картофельное пюре с тыквой
1 ч. 20 мин
Пюре из батата с карри