Картофельные "рябчики"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные "рябчики"

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и недорого. Картофельные "рябчики" - блюдо несложное в приготовлении и не требует особых затрат. А еще это один из вкусных способов утилизации мелкой картошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкий картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелкий картофель необходимо хорошо помыть.

Шаг 2

2. Затем заливаем его водой, добавляем соль и варим до готовности.

Шаг 3

3. Готовую картошку необходимо остудить, а затем почистить от кожуры. Это дело можно доверить деткам:)

Шаг 4

4. На маленьком огне нужно растопить сливочное масло в растительном.

Шаг 5

5. Выкладываем картошку на сковороду и жарим на маленьком огне минут 5.

Шаг 6

6. Делаем огонь побольше, перемешиваем картошку и жарим еще минут 10. Можно ее посолить немного и добавить любимые травки.

Шаг 7

7. Выкладываем готовые картофельные "рябчики" в тарелки и подаем к столу. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью, измельченным чесноком или со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×