Картофельные рулеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    свинина или свинина/говядина
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Шаг 2

Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Шаг 3

Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.

Шаг 4

Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления - около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.

Видео рецепт "Картофельные рулеты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные рулеты в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×