Картофельные пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельные пирожки в духовке

Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке - это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 0.5 Стакана
  • Мука 600-700 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Картофель 4-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.

Шаг 2

2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.

Шаг 3

3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.

Шаг 4

4. Руки можно немного смочить растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Размять тесто немного руками.

Шаг 6

6. Выложить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Придать пирожкам форму.

Шаг 7

7. Отправить пирожки на противень, смазанный маслом. Взбить желток и, обмакнув в него кисточку, смазать верх. Выпекать картофельные пирожки в духовке в домашних условиях пока они не станут румяными.

Видео рецепт "Картофельные пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные пирожки в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×