Картофельные ломтики под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофельные ломтики под соусом

Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Колбаска копченая 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Сыр "Mont d'Or" 200 Грамм
    либо другой мягкий сыр
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Положить картофельное пюре в миску с яичными желтками, добавить соль и перец. Смешать венчиком или деревянной лопаточкой.

Шаг 2

Надо сделать картофельные рулоны. Для этого приготовленное пюре выкладывается на пищевую пленку и сворачивается в колбаски. Желательно, чтобы они получились того же диаметра, что и колбаса, которую вы купили.

Шаг 3

Сварить эти рулоны в течении 40 минут.

Шаг 4

По истечении этого времени достать рулоны из воды и убрать пленку ...

Шаг 5

Нарезать ломтиками по 1 см примерно.

Шаг 6

Отварить колбаску, а затем нарезать на кусочки около 1 см.

Шаг 7

обжарить колбаски с обеих сторон, без добавления масла. потом выложить на салфетку.

Шаг 8

На той же сковородке обжарить аккуратно картофельные кусочки с обеих сторон.

Шаг 9

Тем временем, положить 200 г жидких сливок и 200 г сыра Mont d'Or в кастрюлю, немного перца и на медленном огне греть, помешивая пока сыр не растаит.

Шаг 10

В последнюю минуту взбить смесь до получения однородной массы.

Шаг 11

Выложить на тарелку, чередуя картофель и колбасу, полить соусом. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×