Картофельные лодочки с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные лодочки с начинкой

Отварная картошка и грибы - это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
    желательно одинакового размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Грибы 400-500 Грамм
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

Шаг 2

Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

Шаг 3

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 7

В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.

Шаг 8

Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.

Шаг 9

И наполняем внутри грибной начинкой.

Шаг 10

Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.

Шаг 11

Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×