Картофельные лодочки с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Тертый сыр 3-4 Щепоток
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу
  • Фарш мясной 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку.

Шаг 3

3. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем.

Шаг 4

4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.

Видео рецепт "Картофельные лодочки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные лодочки с фаршем
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×