Картофельные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельные котлеты в духовке

Разнообразьте свой ежедневный рацион питания - приготовьте замечательные картофельные котлеты в духовке. В добавку к котлетам обязательно приготовьте вкусный сметанный соус. Хороший ужин обеспечен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Маринованные огурцы 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите почищенный картофель.

Шаг 3

Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.

Шаг 4

В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Теперь добавьте к картофелю грибную начинку и мелко порезанную зелень, все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте котлетки.

Шаг 7

Венчиком взбейте яйцо и обмакните в него котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Переложите котлеты на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 9

Займитесь соусом. Мелко покрошите маринованные огурчики, перемешайте их со сметаной и измельченным укропом.

Шаг 10

Котлеты готовы! Полейте их соусом и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×