Картофельные котлеты с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные котлеты с яйцом

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
    1 штук - в основу, 1 штук - в начинку
  • Яйцо 7 Штук
    2 штук - в основу, 5 штук - в начинку
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, а потом посолите и варите картофель до готовности.

Шаг 2

Картофель немного остудите. Перемешайте его с с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5 яиц отварите вкрутую.

Шаг 4

Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить зелень.

Шаг 5

Из картофельного теста сделайте лепёшки. В серединку положите луково-яичную начинку.

Шаг 6

Скатайте из лепёшек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×