Картофельные драники с манкой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельные драники с манкой

Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания драников
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очищаем, промываем и трем на терке или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

2. К картофелю добавляем яйцо, соль, перец и сахар.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваем массу и добавляем манную крупу, после чего опять перемешиваем – тесто готово.

Шаг 4

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу.

Шаг 5

5. Готовятся драники очень быстро, следим, чтобы не пригорели. Обжариваем с обеих сторон, откидываем их на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные драники с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные драники с манкой
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×