Картофельные биточки
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные биточки

Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука или панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Растительное масло для жарки 50 Миллилитров
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре - еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.

Шаг 2

Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 4

Когда одна сторона биточков зарумянится - можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Solomon Glupyshkin
12.08.2020 20:04
Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

 
×