Картофельное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельное тесто для пирожков

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Вода 70 Миллилитров
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.

Шаг 3

В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.

Шаг 4

Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.

Шаг 5

Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик. Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×