Картофельное тесто для пирожков
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
-
Вода
70 Миллилитров
примерно - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.
Шаг 3
В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.
Шаг 4
Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.
Шаг 5
Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик. Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.
Оценить рецепт
3.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сочный элеш с курицей
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой жареные
2 ч. 0 мин
Жареные в масле пирожки
2 ч. 0 мин
Пирожковое тесто на кефире
35 мин
Кутабы из заварного теста
30 мин
Тесто для пирожков на сковороде
30 мин
Слоеное тесто на быструю руку
30 мин
Дрожжевое тесто для пирожков