Картофельное тесто для пирога
Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Шаг 2
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Шаг 3
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
Шаг 4
А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.
Шаг 6
Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.
Видео рецепт "Картофельное тесто для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Ангелина Галагуза
19.05.2017 20:51
Спасибо огромное за рецепт! Вышло очень вкусно.
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с безе
40 мин
Пирог с картошкой и яйцом
1 ч. 0 мин
Кекс на пиве
1 ч. 20 мин
Печенье "Кудрявое"
6 ч. 0 мин
Йогуртовый торт с ананасами
10 ч. 0 мин
Торт "Карамельный Наполеон"
35 мин
Постное яблочное печенье
1 ч. 0 мин
Баранки домашние