Картофельное тесто
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофельное тесто

Для лепешек или пирожков - простое и легкое картофельное тесто. Его можно сделать быстро, оно не требует особой подготовки, зато не разочарует в результате! Рекомендую всем хозяйкам на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Отварное мясо По вкусу
    для начинки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!

Шаг 3

Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.

Шаг 4

Сформируйте пирожки, залепите плотно края. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 5

Обжаривайте до румяного цвета со всех сторон. Вот такими в разрезе получились пирожки с яйцом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×