Картофельное пюре с ветчиной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельное пюре с ветчиной

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
  • Ветчина 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку почистите, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Пока картошка варится, мелко порежьте лук и ветчину, затем обжарьте в сковороде на масле в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Слейте воду из кастрюлю с картошкой, добавьте туда масло, сметану, перец и взбейте блендером до пюре. Затем добавьте обжаренный лук с ветчиной и перемешайте.

Шаг 3

3. Можете подавать пюре таким, как оно есть уже сейчас. А можете, используя кондитерский мешок, выдавить на застеленный пергаментом противень розочки.

Шаг 4

4. Запекайте пюре в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельное пюре с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное пюре с ветчиной
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×