Картофельное пюре с шампиньонами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельное пюре с шампиньонами

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста тушеная 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 100 Грамм
    можно заменить сливочным маслом, бульоном, сметаной или молоком
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.

Шаг 2

2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 3

3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.

Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×