Картофельное пюре "Нежность"
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Картофельное пюре "Нежность"

Нежное, тающее во рту пюре из картофеля с удовольствием попробуют и взрослые, и дети. Его можно предложить даже маленьким деткам от года. По желанию при варке можно добавить лавровый лист или специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни и промойте их в воде. Желательно выбирать сорта картофеля со светлой сердцевиной, а не с розовой или желтой.

Шаг 2

Картофельные клубни нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или в казан.

Шаг 3

Всыпьте соль. На этом этапе можно добавить лавровые листья, специи и пряности по вашему вкусу.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Удалите образовавшуюся пену, когда содержимое емкости закипит. Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите пюре 15 минут.

Шаг 5

Прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, наливать холодное молоко в горячий картофель нежелательно, иначе пюре приобретет сероватый цвет. Слейте всю жидкость из емкости с отварным картофелем и влейте горячее молоко. Проварите на умеренном нагреве еще 3-5 минут, следя за тем, чтобы молоко не убежало.

Шаг 6

Помните отварной картофель специальным прессом для пюре и вмешайте в него кусочек качественного сливочного масла. Масло по желанию можно заранее растопить.

Шаг 7

Выложите нежнейшее картофельное пюре в тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×