Картофельно-мясные котлеты
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофельно-мясные котлеты

Хочу предложить вам вариант котлет, которые являются самостоятельным блюдом с ароматом жареного мяса и картошки. Интересно? Тогда заходите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте свинину очень мелко, положите в чашу.

Шаг 3

Натрите лук и картофель на крупной терке. Положите к мясу, посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Слейте образовавшийся сок, отожмите массу. Добавьте яйца, манную крупу, перец. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Нагрейте в сковородке растительное масло. Отжимая массу руками, сформируйте из массы котлеты. Положите на сковороду и немного прижмите.

Шаг 6

Закройте крышкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте в сковороду немного воды, после того как котлеты станут плотными. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Откройте крышку и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

Подавайте сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×