Картофельная запеканка с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Itsme

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
    Одна большая или две маленькие
  • Шалфей 2 Ст. ложки
    Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим
  • Ветчина 650 Грамм
  • Сливочное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Шаг 3

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарезаем ветчину.

Шаг 5

Натираем сыр.

Шаг 6

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет

Шаг 8

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Шаг 9

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Шаг 10

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Шаг 11

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 12

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Видео рецепт "Картофельная запеканка с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с беконом
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Alice White
04.09.2019 13:03
Мало информации по рецепту:сколько муки,молока,как долго делать заливку,сколько печь? Все на глаз? Уж извините, странно писать рецепт без точностей..
елена
05.01.2015 14:44
спасибо красиво и не вредно

Похожие рецепты

 
×