Картофельная тортилья
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сметана 30% 120 Грамм
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Оливковое масло, перец, соль - По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.

Шаг 2

Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.

Шаг 3

Взбивать до однородной массы.

Шаг 4

Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.

Шаг 5

Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Тортилью следует запекать около 40-50 минут.

Оценить рецепт
3.8, всего 38

Комментарии к рецепту

Милла
04.07.2014 00:38
Хороший рецепт,мне понравился.Это картошка идёт как отдельное блюдо

Похожие рецепты

 
×