Картофельная тортилла (испанский омлет)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 6 Штук
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Копченая ветчина 2 Ломтика
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезать луковицу и чеснок.

Шаг 2

Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Шаг 3

Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Шаг 4

Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Шаг 5

Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Шаг 6

Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

Шаг 7

Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

Шаг 8

Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

Шаг 9

Добавить картофель и перемешать.

Шаг 10

Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 11

Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

Шаг 12

Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

Шаг 13

Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.

Шаг 14

Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Шаг 15

Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Оценить рецепт
5.0, всего 19

Комментарии к рецепту

Даниил
01.05.2013 11:02
Получился здорово,вкусно спасибо !!!

Похожие рецепты

 
×