Картофель, запеченный в духовке с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Itsme

Картофель, запеченный в духовке с зеленью

Картофель, запеченный в духовке с зеленью, - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Зеленый лук 1+1/2 Ст. ложки
    нарезать
  • Свежий укроп 1+1/2 Ст. ложки
    нарезать
  • Тимьян 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.

Шаг 2

Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.

Шаг 3

Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Лена
04.10.2013 15:34
Отличный гарнир! Картофель запечённый очень полезен. Если картофель молодой, советую даже не чистить:)

Похожие рецепты

 
×