Картофель, запеченный с мясом и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Загальская

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Грудинка варенокопченая 250 Грамм
    или бекон
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь прецев 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.

Шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 3

3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.

Шаг 5

5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.

Шаг 6

6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.

Шаг 7

7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.

Шаг 8

8. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разложите по порционным тарелкам, следите чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель, запеченный с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель, запеченный с мясом и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×