Картофель, тушеный с грибами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофель, тушеный с грибами

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны у меня замороженные. Они уже нарезаны. Если берете свежие - нарежьте их крупно.

Шаг 2

Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.

Шаг 3

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит - добавьте соли по вкусу.

Шаг 4

Репчатый лук измельчить. На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5

Потом добавить грибы и обжарить все вместе.

Шаг 6

По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Подаем к столу горячим.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Надя
25.04.2018 10:40
я воды намного меньше наливаю, чтобы даже не покрывала картофель... потом можно слить всю, там ее мало остается и на ней пирожков сделать!
Искра
18.02.2018 19:00
Сливочное масло можно и не добавлять, там же растительное масло. А вот водички немного я бы оставила, чтобы картошечка была не очень сухой. В целом все понравилось, вкусно!

Похожие рецепты

 
×