Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Перова

Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами

Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Укроп 60 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.

Шаг 2

2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).

Шаг 3

3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами"

Видео рецепт Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×