Картофель со свининой по-домашнему
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофель со свининой по-домашнему

Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 700 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Лук красный 2 Штуки
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Паприка красная молотая 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нарежем мясо довольно крупными кусочками. Присолим его, поперчим и обваляем в муке.

Шаг 2

Затем нужно раскалить сковородку с ложкой растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим картофель и нарезаем его дольками. Присыпаем картошку куркумой и красной молотой паприкой.

Шаг 4

Теперь картошку нужно тоже обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, не забыв посолить.

Шаг 5

Берем форму для запекания, смазываем маслом и складываем туда мясо и картошку. Лук режем дольками и тоже кладем в форму. Наливаем сливки, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу.

Видео рецепт "Картофель со свининой по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель со свининой по-домашнему
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×