Картофель со сметаной и зеленью
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Картофель со сметаной и зеленью

Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью — лучший гарнир для любого мясного блюда на обед или ужин. По желанию можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану лучше всего использовать домашнюю, но можно и магазинную любой жирности.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве.

Шаг 3

Как только картофель станет мягким и будет протыкаться ножом — он готов. Выключите нагрев и слейте всю жидкость.

Шаг 4

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте вместе со сметаной любой жирности в емкость с отварным картофелем. Если сметана не жирная, то дополнительно добавьте в емкость кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Накройте емкость крышкой и потрусите емкость, чтобы сметана и зелень равномерно распределились по отваренным клубням.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Картофель со сметаной и зеленью"

Видео рецепт Картофель со сметаной и зеленью
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×