Картофель с ветчиной
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель с ветчиной

Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите его и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

Шаг 2

К картофелю с сыром вбейте одно яйцо.

Шаг 3

Почистите и измельчите луковицу. Отправьте её к остальным ингредиентам.

Шаг 4

И теперь к массе добавьте нашинкованную ветчину. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

В одну миску засыпьте муку. Во второй взбейте яйцо, а в третью всыпьте сухари.

Шаг 6

Картофельную массу разделите на равные части. У меня их получилось 3. Масло разогрейте на сковороде. Положите в него биточки.

Шаг 7

Обжарьте биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые изделия промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×