Картофель с травами и чесноком
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Прованские травы 2 Ст. ложки
- Красная молотая паприка 2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте к нему прованские травы, красную молотую паприку, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло и накройте картофель пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
3. Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель с травами и чесноком"
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-студенчески
1 ч. 0 мин
Картошка в духовке с кунжутом
1 ч. 0 мин
Картошка с копченым сыром
2 ч. 0 мин
Кексы на завтрак
1 ч. 0 мин
Гратен (картофель)
1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-капитански
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с картошкой
40 мин
Картофель по-деревенски