Картофель с оливками
Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Оливки 200 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Почистите картофель, порежьте его полосками.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее картофель, влейте ½ стакана воды, готовьте 15 минут.
Шаг 3
3. Пока готовится картофель, промойте оливки, нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
4. Через 15 минут добавьте в сковороду с картофелем оливки.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешайте, готовьте 15 минут.
Шаг 6
6. Выдавите сок с половины лимона, добавьте в него немного перца, перемешайте. По истечении 15 минут влейте в сковороду лимонный соус, перемешайте.
Шаг 7
7. Немного остудите блюдо и подавайте со свежей зеленью и овощами.
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тушеная кислая капуста с картошкой
50 мин
Молодая картошка в духовке
1 ч. 20 мин
Тумбет
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
40 мин
Картошка с шампиньонами на сковороде
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка в духовке
1 ч. 0 мин
Пюре картофельное с брокколи
25 мин
Картошка с чесноком и укропом