Картофель с начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.

Шаг 3

3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

Шаг 4

4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!

Шаг 6

6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.

Шаг 7

7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.

Шаг 8

8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.

Шаг 9

9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.

Шаг 10

10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.

Шаг 11

11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.

Шаг 12

12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.

Шаг 13

13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.

Шаг 14

14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15

15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с начинкой
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×