Картофель с копчеными ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель с копчеными ребрышками

Если вам удалось найти хорошие копченые ребра и вы не знаете, что приготовить, то предлагаю вам замечательный вариант - картофель с копчеными ребрышками. Это сытно, вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Копченые ребра 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля с копчеными ребрышками начинается с выбора хороших, ароматных ребер.

Шаг 2

2. Ребра необходимо нарезать острым ножом на порционные кусочки.

Шаг 3

3. Выложить ребрышки в большую кастрюлю. Залить водой (так, чтобы только покрыло ребра), довести до кипения и проварить около 10 минут.

Шаг 4

4. За это время можно вымыть, очистит и нарезать кубиками картофель.

Шаг 5

5. Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить и также порезать кубиком.

Шаг 6

6. В кастрюлю отправить картофель и при необходимости добавить немного воды. Проварить 10 минут и отправить туда лук и морковь.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи или сухие травы. Также для вкуса и аромата за 3-5 минут до конца процесса можно добавить один или два зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Когда овощи станут мягкими, картофель с копчеными ребрышками в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Картофель с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×