Картофель с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель с капустой в духовке

Подходящий гарнир гарантирует 50% успешности блюда. Если он будет слишком навязчивым по вкусу, то перебьёт основной ингредиент, а "тусклый" вкус уменьшит привлекательность рецепта. Но я всё продумала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Картофель 4-6 Штук
  • Морковь 220 Грамм
  • Рапсовое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
    для овощей
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте средней соломкой. Уложите её на один край противня.

Шаг 3

Картофель промойте, по необходимости почистите, а потом крупно нарежьте. Также выложите на противень.

Шаг 4

Если у вас небольшая морковь, то её просто промойте и добавьте к остальным овощам. Если большая, то нарубите плоды крупными кусками.

Шаг 5

Сбрызните овощи маслом. Добавьте соль, перец и приправы.

Шаг 6

Запекайте блюдо 40-45 минут в духовке. Подавайте гарнир с мясом или курицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×