Картофель с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель с грибами в духовке

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны, белые, опята и др.
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    сушеный укроп, петрушка, орегано и т.д.
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания грибов
Количество порций

Шаг 1

Жаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.

Шаг 3

Выложить в форму.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Уложить на картофель.

Шаг 6

Обжарить произвольно нарезанные грибы.

Шаг 7

И выложить на лук.

Шаг 8

Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 40-50 минут.

Шаг 10

Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге!:) Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!

Оценить рецепт
4.7, всего 57

Комментарии к рецепту

Искра
29.09.2021 19:20
Я раньше делала со свежими грибами и картофель в духовке разваривался от жидкости грибной. По вашему рецепту получилось идеально! Я заранее грибы обжариваю в масле и храню в холодильнике, потом выкладываю на картошку. И масло я заменила на растительное. Спасибо за удачный рецепт!
Александр
08.11.2014 15:46
очень хороший рецепт, спасибо!

Похожие рецепты

 
×