Картофель под сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель под сыром

Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Жирное молоко или сливки 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Смешать молоко, соль, мускатный орех и тертый сыр.

Шаг 5

Чеснок очистить и натереть форму. Затем смазать ее сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.

Шаг 6

Должно получиться примерно так.

Шаг 7

Залить картофель соусом.

Шаг 8

И отправить в разогретую (200С) духовку минут на 40 - примерно до такого состояния.

Шаг 9

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и дать схватиться в течение 10 минут. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Оценить рецепт
4.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Альбина
22.03.2017 17:54
Это вообще неты этот сайт создала и так не умничай!!!!
Светлана
22.03.2017 17:52
Cпасибо большое!!!
Альбина
22.03.2017 17:51
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×