Картофель под соусом "Бешамель"
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофель под соусом "Бешамель"

Картофель под соусом "Бешамель" - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 0,75 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

Шаг 2

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Шаг 3

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Шаг 4

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Шаг 5

Готовый соус "Бешамель" по консистенции будет напоминать заварной крем.

Шаг 6

Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

Шаг 7

Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

Шаг 8

Обильно залейте соусом "Бешамель" и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Картофель под соусом "Бешамель" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
29.10.2017 18:40
Чем тоньше порезать картофель, тем быстрее он приготовится, мой готов был уже через минут 25. Нежно и вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×