Картофель по-деревенски в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофель по-деревенски в рукаве

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Приправы к картофелю 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Шаг 2

Нарезать каждую картошину на дольки. Режим из расчета 1 картошина - 4-6 долек.

Шаг 3

В миску поместите соль, паприку, приправу к картофелю. Вместо соли можете использовать соевый соус. Выдавите чеснок через пресс. Влейте оливковое масло. Взбейте вилочкой.

Шаг 4

В данную массу поместите нарезанный картофель и выкупайте его хорошо.

Шаг 5

Переложите картофель (вместе с остатками маринада) в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель в рукаве до готовности около 1,5 часа.

Шаг 6

Готовый картофель украсить зеленью и подать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Ира
12.04.2018 13:40
да, мне тоже нравится, когда пакет открываешь и корочка образуется очень аппетитная!
Таня Бозик
27.06.2016 17:30
Я перед концом открываю пакет, смазываю кисточкой майонезом, чтоб корочка получилась красивая.
Елена Прекрасная
24.03.2015 17:36
Вкусно :smile: еще я добавляю немного сметаныи куркуму

Похожие рецепты

 
×