Картофель по-деревенски в рукаве
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Паприка 2 Чайных ложки
- Приправы к картофелю 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить от кожуры.
Шаг 2
Нарезать каждую картошину на дольки. Режим из расчета 1 картошина - 4-6 долек.
Шаг 3
В миску поместите соль, паприку, приправу к картофелю. Вместо соли можете использовать соевый соус. Выдавите чеснок через пресс. Влейте оливковое масло. Взбейте вилочкой.
Шаг 4
В данную массу поместите нарезанный картофель и выкупайте его хорошо.
Шаг 5
Переложите картофель (вместе с остатками маринада) в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель в рукаве до готовности около 1,5 часа.
Шаг 6
Готовый картофель украсить зеленью и подать к столу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
26
Комментарии к рецепту
Ира
12.04.2018 13:40
да, мне тоже нравится, когда пакет открываешь и корочка образуется очень аппетитная!
Таня Бозик
27.06.2016 17:30
Я перед концом открываю пакет, смазываю кисточкой майонезом, чтоб корочка получилась красивая.
Елена Прекрасная
24.03.2015 17:36
Вкусно еще я добавляю немного сметаныи куркуму
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-студенчески
1 ч. 10 мин
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
1 ч. 10 мин
Картофель как на костре
1 ч. 0 мин
Крошка-картошка с сыром
50 мин
Картошка с сыром в духовке
35 мин
Картошка с салом, запеченная в фольге
1 ч. 5 мин
Картофель "Герцогиня"
30 мин
Картофель с мятным майонезом