Картофель по-деревенски в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофель по-деревенски в духовке

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Паприка 2-3 Щепоток
  • Орегано 2-3 Щепоток
  • Перец душистый молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

897 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.

Шаг 2

Порежьте картофель на четвертинки.

Шаг 3

Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Шаг 5

Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Иван
23.06.2019 14:07
Нет вот!!! не получается она за 20 минут при 220 градусах!
Ольга
26.05.2019 18:43
Если не положить, а поставить картофельные дольки, помазать маслом КАЖДУЮ (кисточкой), посолить и поставить в духовку не на 40 мин при 180, а на 20 при 220 град, она получается намного красивее (по виду как во фритюре, но именно хрустящая снаружи и готовая внутри). А с чесноком вкусен соус с майонезом (дольку чеснока в столовую ложку майонеза и веточку укропа или любой зелени - кому что). Кстати при смазывании кисточкой на противень картошки приходится меньше столовой ложки масла )
Искра
12.10.2017 20:00
Аппетитная картошечка!
Маргарита Барейко
27.06.2016 18:05
Картофель красивый, зажаристый и мягкий внутри, отличный рецепт!
Антонина Панина
27.06.2016 17:55
Какой румяный получился картофель!

Похожие рецепты

 
×