Картофель "Патату"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель "Патату"

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Сыр твердый 170 Грамм
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Расскажу детальнее, как приготовить картофель "Патату". Это такое картофельное суфле, которое запекается в духовке. Благодаря большому количеству яиц, которые мы предварительно взбиваем, суфле получается таким пышным и красивым, что даже нельзя догадаться, что оно из картошки! Но давайте по порядку:

1. Картофель отварим до готовности, чуть остудим и сделаем пюре, добавив специи по вкусу.
2. Сыр трем на мелкой терке и домешиваем к картошке, чтобы он полностью растворился.
3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки вмешаем в тесто, а белки так сильно взбиваем, как только сможете: должна быть густая тугая пена.
4. Аккуратно вмешаем белки в пюре.
5. Противень смажем маслом.
6. Выкладываем суфле ложкой или при помощи приспособления для эклеров, специального мешка.
7. Выпекаем час при температуре примерно в 170 градусов.
8. Готово!

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату". Попробуйте и не пожалеете! Отличный вариант гарнира для обеда или ужина, и чудесная альтернатива обычному блюду из картошки. Попробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×