Картофель на мангале
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель на мангале

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Сало 300 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

654 ккал

Калорийность

7 г

Белки

68 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо промойте и почистите щеткой.

Шаг 2

Нарежьте картофель кружочками, толщиной примерно 7-10 мм.

Шаг 3

Сало нарежьте слайсами, не сильно тонкими и добавьте к картофелю.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и отправьте картофель в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шаг 6

Промаринованную картошку нанизывайте на шампуры, чередуя с салом. Жарьте на мангале с раскаленными углями. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампуры, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон.

Шаг 7

Картофель на мангале готов. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала и маринада. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 30

Комментарии к рецепту

Весна
27.10.2021 04:40
Какая красота! Берем ваш рецепт на завтра, на пикник. Скажите, если я картошку так с вечера сделаю на утро, она промаринуется с салом. Ничего не случиться с ней? Спасибо! Хотим ее на праздник так пожарить...

Похожие рецепты

 
×