Картофель к праздничному столу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель к праздничному столу

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

743 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно "пройти" заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 3

3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.

Шаг 5

5. Очистите от кожуры.

Шаг 6

6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.

Шаг 7

7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.

Шаг 8

8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×