Картофель фри без масла
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель фри без масла

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Яйца 2 Штуки
    понадобятся только белки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить картофель и нарезать его правильными брусочками. От формы во многом зависит вкус блюда, так как именно тонкие и длинные брусочки быстро пропекаются, оставаясь мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления картофеля фри без масла таит в себе только один, но очень интересный секрет - это яичный белок. Для 5-7 средний картофелин понадобится 2 белка, которые нужно аккуратно отделить от желтков и взбить до появления пузырьков и пены.

Шаг 3

3. В уже взбитые белки необходимо добавить щепотку соли, а также любимые специи. Отличным вариантом станут уже готовые наборы для картофеля. В данном случае используется перец черный и паприка.

Шаг 4

4. Картофель небольшими порциями выкладывать в белки и тщательно (но аккуратно) перемешивать, чтобы каждый брусочек был со всех сторон покрыт.

Шаг 5

5. В форму для выпечки или на противень выложить лист пергамента. Разложить картофель так, чтобы брусочки не касались друг друга. При желании дополнить это простой рецепт картофеля фри без масла можно пропущенным через пресс чесноком. Разогреть духовку и отправить туда противень на 8-9 минут.

Шаг 6

6. Затем пергамент можно убрать и довести картофель до аппетитной корочки. Затем немного остудить и можно подавать к столу с соусом, салатом или основным блюдом.

Оценить рецепт
4.2, всего 86

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
12.02.2020 16:15
Первую порцию тяжело снимали, а вторая хорошо снялась. в чем была проблема не поняла. Дети оценили - это главное!!! :wub: :wub: :wub:
Марина Золотцева АВТОР
29.01.2019 09:44
По данному рецепту приготовления у меня картошка не прилипает. А мягкость картофеля зависит от сорта.
Дарина Галкина
27.01.2019 17:02
Как сделать так, чтобы картошка не прилипала к пергаменту и не была мягкой?
Марина Золотцева АВТОР
10.09.2018 08:01
200 градусов.
Calista
07.09.2018 17:48
При какой температуре?

Похожие рецепты

 
×