Картофджин
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофджин

Предлагаю вам классический рецепт картофджина, - традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Картофель отварной 300 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Осетинский сыр 500 Грамм
    можно заменить сулугуни
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, - добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка - примерно 15 минут.

Шаг 2

2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.

Шаг 3

3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.

Шаг 4

4. Из поднявшегося теста формируем три колобка - традиционно делается три пирога.

Шаг 5

5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.

Шаг 6

6. Защипываем края "пакетиком", но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.

Шаг 7

7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.

Шаг 8

8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!

Видео рецепт "Картофджин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофджин
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

DestinySt
07.07.2014 09:17
Скажите, а сколько сыворотки надо?

Похожие рецепты

 
×