Карп, запеченный в духовке кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Карп, запеченный в духовке кусочками

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2 Килограмма
  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Сметана 1 Литр
    жирностью не более 20%
  • Лимонный сок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель чистим, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы. Карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями. Перекладываем рыбу с луком.

Шаг 2

2. Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендую предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.

Шаг 3

3. Запекаем такую красоту не меньше 40 минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.

Шаг 4

4. Красиво затем выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания. И подаем!

Оценить рецепт
3.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Павел Панарин
22.03.2016 22:06
при какой температуре выпекать???

Похожие рецепты

 
×