Карп, тушенный в сметане
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Карп, тушенный в сметане

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 800-1000 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лимонный перец 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим рыбу и тщательно помоем. Затем нарежем на ломтики.

Шаг 2

Смешаем в тарелке все специи и добавим 2/3 чайной ложки соли, размешаем. Обваляем каждый ломтик рыбы в специях.

Шаг 3

Затем в муке.

Шаг 4

И выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Перекладываем обжаренную рыбу в посуду, в которой будете тушить рыбку.

Шаг 6

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полу кольцами. А теперь есть два варианта - лук можно обжарить, а можно залить кипятком минут на 10-15.

Шаг 7

Выкладываем подготовленный лук на рыбу. Добавим к сметану пол стакана воды и соль, размешаем. Заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем тушиться - можно в духовку, а можно на плите.

Шаг 8

В духовке тушим при 200 градусах минут 30-40, в конце можно открыть крышку, на плите готовим минут 15-20. выбирайте свой вариант:)

Видео рецепт "Карп, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×